dimanche 24 février 2013

Cake pommes, cannelle et fleurs d'oranger



Bonsoir,


Pour ce dimanche, j'avais envie de faire un gâteau simple et rapide.
Il me restait quelques pommes que personne ne voulait manger alors j'ai pensé faire un cake aux pommes, à l'eau de fleur d'oranger et de la cannelle.

C'est un cake fondant et très parfumé, il fait l'unanimité chez nous !!



Ingrédients :


- 3 oeufs
- 180g de farine
- 125g de sucre semoule
- 100g de beurre pommade
- 5cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 2-3 pommes
- 3 càs d'eau de fleur d'orangers
- cannelle
- sel


Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6)

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.
Rajoutez la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure.
Ensuite, ajoutez le beurre pommade, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et la crème liquide. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Epluchez les pommes et les coupez en dés (ou en lamelles si vous préférez) et incorporez-les à la pâte.

Versez votre appareil dans un moule à cake en silicone ou si vous n'en avez pas dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez entre 30 et 40 min selon votre four.












Bonne dégustation !

1 commentaire: