lundi 25 février 2013

Petits beurre à la fleur de sel avec Brigitte

Bonsoir,

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une découverte que j'ai fait l'année dernière lorsque je préparais le goûter d'anniversaire pour les 5 ans de mon fils. Je souhaitais offrir à ses copains un cadeau personnalisé et en fouinant sur la blogosphère je suis tombée sur le blog So Cosy et la recette des petits beurre à la fleur de sel (je suis fan de la fleur de sel) réalisée avec l'emporte pièce personnalisable Brigitte Kek's.




L'idée était super, chaque enfant était reparti avec son petit paquet à son nom. Le "cadeau" avait eu beaucoup de succès auprès des enfants et aussi des parents.

J'en ai fait cet après-midi pour mes enfants à leurs prénoms et d'autres notés "BIENVENUE" donc j'en profite pour vous les montrer et vous copiez la recette de So Cosy.
Je n'ai apporté aucuns changements à cette recette ni à son petit conseil, elle est vraiment parfaite. Par contre dans mon four 10 min de cuisson suffisent (15 chez moi ils sont brûlés) après tout dépend de la couleur que vous souhaitez, donc surveillez bien ;-)

C'est tellement simple à faire que vous pouvez très bien le faire avec votre enfant, il va adorer !! Ici nous avons chacun notre Brigitte !!

Pour 40 biscuits environ

- 245 g de farine
- 125 g de sucre roux ou semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
- 120 g de beurre froid coupé en dés
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait, voire pas du tout ! c'est juste pour agglomérer la pâte (perso je n'en met pas)


Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot mixeur.

Une fois que tout est bien mélangé, ajouter l'œuf et éventuellement un peu de lait
afin d'obtenir une boule de pâte


Mettre au froid au moins 1h
.
Travailler la pâte avec vos petites mimines pour qu'elle se réchauffe un peu, puis l'étaler sur 3 mm d'épaisseur (plan de travail fariné) et c'est là qu'intervient notre chère Brigitte-Keks 

Petit conseil : préparer vos messages au préalable, les mettre sur la grande réglette et les faire glisser d'une réglette à l'autre sans les sortir !! 

Cuire 15 minutes, thermostat 200 ° selon le four.


La qualité de la photo n'est pas terrible je m'en excuse ;-)






Bonne dégustation !! 



7 commentaires:

  1. j'adore !c'est trop mimi et super bon :) moi je mets une toute fine couche de pâte a sucre dessus c'est super joli et bon pourtant on kiffe pas la pâte a sucre mais dessus c juste trop bon:)

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    1. et bien écoute j'essaierai la prochaine fois car comme tu sais ici aussi la pâte à sucre on n'est pas fan du tout !!!

      Je ne savais pas que tu avais un blog !! et moi qui me suis toujours demandée pourquoi tu n'en faisais pas un lol

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  2. J'ai succombé à la tentation, trop sympa comme idée, je te dirai si je réussis aussi bien que toi !

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    1. oh c'est super Paqui, j'espère que ça te plaira autant qu'à nous !! Tu connais le site www.cuistoshop.com, le magasin n'est pas loin de chez toi je crois. C'est chez eux que je commande la plupart de mon matériel.

      Tu me diras pour tes biscuits hein !!!

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  3. mdr ohlala il est super vieux ce blog je l'avais fais quand tiloutte avait 6 ans et qu'elle conmmençait à bien cuisiner avec moi.mais je l'ai abandonnée pauvre blog...mdr

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    1. Merci Priscilla... à l'occasion essaie la fleur de sel dans les biscuits c'est juste à tomber !!!

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