dimanche 17 mars 2013

Fondant chocolat et son coeur coulant de Salidou

Bonjour à tous,


Aujourd'hui, je vais vous proposer une petite douceur chocolatée avec un succulent coulant de Salidou (caramel beurre salé) très gourmande et surtout très rapide à faire !! Lorsque vous avez des invités surprises, cette recette est parfaite.  Je l'avais trouvé dans un magazine "Femme Actuelle" il y a des années, (c'est normalement une recette chocolat/poires) et depuis elle ne me quitte plus. Elle fait toujours fureur et beaucoup de mes amis sont déjà repartis avec cette recette.


Bonne dégustation ! 





Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

-150g de chocolat noir
- 2 càs rases de farine + un peu pour les ramequins
- 80 g de beurre + un peu pour les ramequins
- 40g de sucre
- 4 oeufs
- Salidou


Préparation :

Préchauffer votre four à 240°C (th 8)

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine ainsi que le chocolat fondu tout en continuant de mélanger.
Beurrez et farinez 4 ramequins. Remplissez 1/3 de vos ramequins avec la préparation au chocolat.
Versez 1 petite cuillère à café de Salidou au centre du ramequin et recouvrez avec votre préparation au chocolat.

Enfournez et laissez cuire 10 min. Sortez du four, démoulez et servez aussitôt.






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