La recette d'aujourd'hui est une recette très, très simple, une recette de crêpes. Mes enfants adorent les crêpes, ils m'en demandent quasiment tous les jours. Généralement, tous les dimanches au petit déjeuner je suis de corvée de crêpes pour le plus grand bonheur de mon fils.
Aujourd'hui, j'ai fait une petite variante, un gâteau de crêpes au Nutella façon arc-en-ciel...
Mes enfants ont adoré les couleurs et la présentation en gâteau. Je l'ai fait avec du Nutella mais vous pouvez très bien le faire avec de la confiture, de la pâte à Spéculoos, de la mousse au chocolat ou tout ce qui vous passent par la tête. Je l'ai déjà fait avec de la confiture d'abricot et des pommes caramélisées, personnellement je préfère mais mes enfants souhaitaient qu'il soit au Nutella.
Bonne dégustation !!
Ingrédients : (pour une vingtaine de crêpes)
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 15 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Colorants alimentaires jaune, bleu et rouge ou autres
Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits et y versez le sucre, le sucre vanillé, le sel ainsi que les oeufs. Mélangez.
Petit à petit, versez le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Rajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laissez votre pâte reposer pendant 1h.
Pour colorer la pâte :
Versez votre pâte dans 5 bols différents et colorez :
Pour colorer en rose, mettez plusieurs gouttes de colorant rouge
Pour colorer en bleu, plusieurs gouttes de colorant bleu,
Pour colorer en violet, mélangez le colorant rouge avec le bleu,
Pour colorer en jaune, plusieurs gouttes de jaune
Et pour colorer en vert, mélangez le colorant jaune avec le bleu.
Cuisson :
Avec du papier absorbant huilez légèrement votre poêle et faites cuire sur feu doux.
Disposez vos crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium pour qu'elles ne sèchent pas.
Montage du gâteau :
Avec un emporte-pièce ou comme moi avec un cercle à pâtisserie rond, retaillez les bords de vos crêpes afin d'avoir un joli contour.
Etalez du Nutella sur chaque crêpes et superposez-les, les unes au dessus des autres en alternant les couleurs.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est trop cool! Je suis venue sur ton blog de cuisine pour avoir de l'inspiration pour le diner (les parents ont décidé de faire une sortie en amoureux et je suis une quiche en cuisine) mais à force de voir des gâteaux, je crois qu'on va manger des crêpes pour le diner lol
RépondreSupprimerBisous <3
C'est ce qu'on a mangé nous aussi ce soir-là mais en version salée ;-)
SupprimerBisouss
whoooaaaahhh!!!! bonne idee pour les fetes!!! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas le crêpe dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html