Comme le titre l'indique, aujourd'hui nous allons parler des Granola... mais pas le petit paquet que l'on achète au supermarché. Non... non les Granola fait maison !!
C'est une recette que j'avais trouvé sur le blog Les douceurs de la famille Praline et que j'ai déjà pu tester. Elle se rapproche pas mal des biscuits Granola que l'on achète mais se ne sont pas des Granolas à l'identique... ça se saurait sinon !!
Ma petite famille aime beaucoup ces petits biscuits, j'espère que vous apprécierez également si vous tentez de les réaliser.
Ingrédients :
-100g de farine de sarrasin
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé
-100g de beurre
-60g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-1 œuf
-1cc de levure chimique
- env 50g de chocolat au lait
Préparation
Tamisez les farines et la levure dans votre bol, ajoutez le sucre ainsi que l’œuf et mélangez quelques secondes.Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.
Formez une boule, emballez dans du film étirable et réservez au réfrigérateur au minimum 1h (plus c’est mieux afin que la pâte soit assez dure pour la couper assez finement).
Préchauffer le four à 180°. Etalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur, découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et ensuite et déposez les sur du papier sulfurisé.
Enfournez-les 12 à 15 minutes selon votre four.
Laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait à feu doux et nappez vos Granola avec une spatule.
Laissez durcir votre chocolat et régalez-vous !!!
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