jeudi 25 avril 2013

Quiche fromage de chèvre, poulet et noix



Bonjour à tous,

Il y a une dizaine de jours j'ai acheté le magasine Gourmand dans lequel il y avait plusieurs recettes de quiches et tartes. En ce moment avec le temps magnifique que nous avons, nous avons envie de manger léger. Pour cela rien de tel qu'une quiche accompagnée d'une petite salade ! J'ai trouvé dans ce magasine une recette appétissante d'une quiche que j'ai adapté avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur !


Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 100g de tranches de blanc de poulet
- 2 oeufs
- 1 bûchette de fromage de chèvre (env 150g )
- 150 g de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 3 càs de gruyère râpé
- beurre pour le moule
- 50g de cerneaux de noix
- basilic
- sel & poivre

Recette de la pâte brisée

Dans votre bol, mélangez la farine avec le sel. 
Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol.
Avec la feuille mélangez en vitesse 2 jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure.

Ajoutez l'oeuf battu, le jus de citron et l'eau glacée

Continuez à mélanger avec votre feuille jusqu'à ce vous obteniez une pâte lisse et homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez votre  bûchette de chèvre en rondelles épaisses.
Fouettez la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers. Incorporez le basilic que vous aurez préalablement ciselé ainsi que le gruyère râpé.
Salez légèrement et poivrez.

Beurrez votre moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez la avec une fourchette.

Disposez les rondelles de chèvre dans le fond de tarte et parsemez de blanc de poulet.
Arrosez le tout du mélange à la crème.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-en la quiche.

Enfournez pour 20 à 25 min selon votre four et laissez la tiédir quelques minutes.










5 commentaires: